亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

2020年南充公安治安工作十大亮点

【信息来源】 【发布日期】2021-02-08 【打印】

回望2020年,全市治安系统在市局党委的坚强领导下,以无往不胜的决心、坚韧不拔的毅力、超乎寻常的干劲,战疫情、防风险、保平安、促发展,一步一个脚印、一年一个台阶,用奋斗书写南充公安治安工作新华章。

一、绩效考核再攀新高。聚焦绩效评价,坚决对标对表,盯重点、抓关键、攻难关,在连续两年全省第二的基础上,勇夺全省治安系统年度绩效考核第一名。

二、奋进系列连夺桂冠。锁定第一不动摇,激荡勇争第一的豪情壮志,砥砺稳在第一的顽强意志,一路闯关夺隘、攻城拔寨,连续夺取奋进1号、2号、3号、4号、5号专项行动全省第一。

三、疫情防控守土有方。勇挑市防疫指挥分中心重担,坚持“一人不漏、一刻不误、一查到底”的工作标准,精准溯源39名确诊人员、精准追踪2.3万余名密接人员、精准转运3246名高风险人员,支撑了全市疫情防控整体战、阻击战,被公安部荣记集体一等功。

四、维护稳定担当担责。围绕三大目标、坚持三个原则、坚守三条底线,始终冲锋在维护社会稳定的第一线,敢于面对最复杂局势,善于应对最复杂情况,确保了大事不出、小事可控。

五、三大行动打出声威。打团伙、挖幕后、追源头、断链条,发起全国和省、市集群战役3次,打击治理跨境赌博成效全省第一,打击整治枪爆成效全省第二,彰显攻无不克、战无不胜的强大战力。

六、乱点整治成效彰显。坚持问题导向,精准研判、靶向施策、创新管理,建立健全行业监管、乱点整治、基层治理“三大长效机制”,整治成效排名全省第一,得到了副省长、公安厅长叶寒冰同志批示肯定。

七、智慧防控遍布城乡。坚持“数据赋能、智慧防控”,创新推进智慧安防系统,建成智慧小区(单位)940个,建成小区“零发案”,带动全市入室盗窃同比下降24.93%,百姓居家安心、出行放心、生活舒心,平安南充之基不断夯实。

八、户籍改革全省领先。统一户政业务印章、规范户政业务标准、重造户政业务流程,在全省率先并唯一实现7大类51项户籍业务全市通办,公安部全国通告确认改革成果,工作经验做法在全省推广。

九、创枫活动成果斐然。坚持和发展新时代“枫桥经验”,牢记为民宗旨,践行群众路线,护佑人民安宁,做到“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”,在成功创建公安部命名的基础上,全市6个派出所被省厅命名“枫桥式公安派出所”,标志着南充公安派出所建设进入全省先进行列。

十、六小警务深推治理。坚持在继承中创新、在积累中深化,创新实施化解小风险、调解小纠纷、办理小案件、解决小困难、建设小平安、讲好小故事“六小警务”,大力提升派出所基层治理能力和水平,受到副厅长袁刚同志批示肯定。

征途漫漫,惟有奋斗。全市公安治安系统正秉承“成绩每天归零”的理念,以赶考的心态、接力的状态、奋进的姿态,重整行装再出发,新起点上铸辉煌。

 

分享
TOP