亚洲通网址,亚洲通

图片

法制支队组织开展下半年案件集中评查活动

发布时间: 2020-12-11 18:41

为深入推进执法规范化建设,切实提高全市公安机关执法办案质量,市局于11月18日至25日组织开展全市公安机关案件网上交叉评查工作。市局党委委员、副局长曾放对此次案件集中评查工作高度重视,亲自组织研究、安排部署,对评查方式和人员、评查标准、成绩复核等工作提出了明确要求。

本次活动,市局随机对警综平台今年7月以来各地办结的刑事行政进行评查。为确保公平、公正,市局抽调了各地案审经验丰富的法制民警、兼职法制员到市局集中交叉评查,由多名评查人员共同评查一个地方的案件。评查结束后,专门组织对初评结果进行复核,充分听取各地申诉意见,申诉理由确实充分的,对扣分项目予以变更,力争考评尺度更贴近执法实际。
  经评查,整个活动达到了以评促改、以考促训的目的,促进了全市公安机关执法办案质量和水平的提高。