亚洲通网址,亚洲通

图片

市公安局禁毒支队组织开展易制毒化学品实地检查

发布时间: 2020-06-12 15:09

  6月3日至5日,市局禁毒支队联合市市场监管局、市应急管理局、相关区县禁毒办负责人对辖区内重点易制毒化学品企业开展实地检查工作。

  督导组先后深入世茂化工、三环电子、中盐银港等单位,对易制毒化学品的购买、运输、储存、使用及各项管理制度落实情况进行了严格督导,并详实查看了企业对易制毒化学品的购买、入库登记和使用明细台账和凭证,实地查看了企业易制毒化学品储存库房和储存设施,核查了仓库安全设施和出入库登记制度。检查组对发现的问题提出了三点整改意见:一是强化责任落实。严格遵守《易制毒化学管理条例》,落实好企业主体责任,增强主动防范意识和自我管理能力,进一步加强易制毒化学品各环节的管理,在购买过程中按要求及时在网上进行申报。二是完善内部制度。加强对员工的安全知识培训,提升员工思想认识,增强了企业防范易制毒化学品流入非法渠道的责任感,建立健全易制毒化学物品购买、使用管理台帐,做到实物与台帐相符,切实将安全措施落实到实处。三是加强监管力度。要对辖区内相关企业加强日常监管,严格把关,形成齐抓共管的局面。从源头上遏制毒品危害,把好易制毒化学品管控这道关口,严禁易制毒化学品流入非法制毒渠道。