亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

活用“枫桥经验” 坚持党建引领 打通服务群众“最后一公里”

【信息来源】 【发布日期】2020-06-24 【打印】

  近年来,营山县公安局小桥派出所牢牢把握党建引领这一“枫桥经验”政治灵魂,全面树立“以党旗引战旗、以党心聚民心”理念,不断用实际行动绘就一幅幅最美画卷。

  该所把党旗所指化为战旗所向,始终突出“头雁”效应,坚持把党员引领作用贯穿在党的组织建设全过程;始终鲜明“一个党员就是一面旗帜”导向;始终坚定党旗所指为警心所向,切实把模范作用展现在“向党看齐,向组织靠拢”的实际行动中。
  该所牢牢紧盯“持续好、发案少、群众满意”目标,充分履行防范、打击“两个职责”,辖区刑事、行政案件发案率呈逐年下降趋势。创新拓展矛盾纠纷排查化解“1+N”机制,全力确保社会和谐安定。全面落实“三见”举措,做到逢场天及学校周边随时见警察、见警车、见警灯,全力保障社会治安秩序安全。
  采取多种服务举措,努力做到服务不打烊,成功打造农村地区“半小时”服务圈,率先在全市试点整合了车管、出入境、户政为一体的综合服务窗口,打通服务群众“最后一公里”;做大做强微型消防站,用真情、实行解决群众急事、难事,受到辖区群众一致好评。

(原载《南充日报》6月23日)

 

分享
TOP