亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 警方要闻

市公安局举行2020全市公安特巡警练兵比武汇报演练暨颁奖仪式活动

【信息来源】 【发布日期】2020-12-15 【打印】

    12月11日,南充市公安局在省公安厅南充战训基地隆重举行2020全市公安特巡警练兵比武汇报演练暨颁奖仪式活动。副市长、市公安局局长黄志权出席仪式并讲话,他强调,全市公安特巡警队伍要以此次练兵比武为契机,围绕“尖兵、拳头”四个字定位,切实履行好维稳处突、反恐防暴、安保警卫、社会面防控、看护监管、执法办案“六大职责”,认真研究谋划基础性、战略性发展规划,努力建设全省一流的队伍,创建全省有影响的品牌。
    黄志权副市长指出:近年来,全市公安特巡警队伍在市局党委的坚强领导下,忠诚履职、顽强拼搏、奋勇争先,在维稳处突的战役中展现了最强公安担当,在反恐防暴的战场上展现了最精公安技能,在巡控处警的一线上展现了最优公安服务,在大型安保的执勤中展现了最佳公安形象,获得了各级党委、政府的充分肯定,赢得了社会各界和广大群众的高度赞誉。
    黄志权副市长要求一要必须筑牢忠诚警魂。始终把政治建警放在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要必须锤炼过硬本领。始终把能力建设摆在突出位置,围绕打造“最强实战”要求,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,强化日常训练和实战演练,切实打造反恐处突的专业队、打击暴力犯罪的突击队和处置群体性事件的攻坚队。三要必须勇担职责使命。始终坚持党和人民利益高于一切,大力弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜”的精神,以“首战用我、用我必胜”决战姿态担当使命任务,确保安全稳定。四要必须做到纪律严明。始终坚持严的主基调不动摇,深入开展教育整顿和巡察整改,做到挺纪在前、抓早抓早,严在平时、管在日常,以铁的纪律打造铁的队伍。
    市人民政府副秘书长王英明观摩汇报演练仪式,市公安局党委副书记、常务副局长李洪长和市局党委委员、政治部主任王芝蓉为比武获奖单位和个人颁奖,市局党委委员、副局长汪有才主持仪式,各县(市、区)公安局局长、分管副局长及部分民警辅警代表共400余人参加仪式。
分享
TOP