亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局交警支队专题研究“所队合一”警务机制改革

【信息来源】 【发布日期】2021-04-06 【打印】

331日上午,交警支队组织召开会议深入研究讨论“所队合一”警务机制改革推进工作。会议组织与会人员研究了《农村派出所、交警中队“所队合一”警务机制改革实施方案(征求意见稿)》及《全市公安机关便民利企10项措施》贯彻意见,剖析了警务机制改革工作推进存在难点和问题,并对改革方向和重点问题进行了深入探讨。

 

会议强调,充分借鉴宜春等地经验做法,征求各地公安机关意见,进一步完善改革方案报市局审议,推动4月初全市所有农村派出所、交警中队实施“所队合一”改革。

 

会议要求,一是提认识。准确把握“所队合一”对农村交通管理工作的促进作用,区分三区和六县差别情况,在广泛征集意见、统一认识的基础上,有序深化公安改革。二是快推进。要立足实际、统一思想,紧盯警务机制改革任务目标,迅速修订完善改革方案,为各地具体组织实施明确改革路线。要积极借鉴宜春、绵阳、达州等地改革经验,结合我市实际,充分发挥主观能动性,攻坚克难,积极创新,扎实推动警务机制改革发展。三是求实效。“所队合一”改革工作要全面落实农村交警中队、派出所、片区联合执法中队全部“合一”,进一步落实工作保障,建强管理力量;要按照《全市公安机关便民利企10项措施》要求,推动部分车驾管业务下放至农村派出所,认真践行“我为群众办实事”“人民公安为人民服务”工作。

分享
TOP