亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

市局举行2020年“向人民报告”活动

【信息来源】 【发布日期】2020-12-11 【打印】

 11月20日下午,市局隆重举行2020年“向人民报告”活动。市公安局党委副书记、常务副局长李洪长,机关党委书记彭远,驻局纪检组组长周拿云参加活动。

此次活动围绕“看公安、听公安、评公安”三个环节进行,邀请了市级“两代表一委员”、市局特邀监督员和法律顾问、街道乡镇和机关事业单位干部群众、驻市高校和市辖三区中小学教职工、医务工作者、新闻工作者、企业家等不同层面的各界代表110余人,走进公安机关参观评议,并座谈交流。

受黄志权副市长委托,李洪长常务副局长代表市局党委在向人民报告工作大会上作了主题报告,从“筑牢疫情防线、维护社会稳定、保障人民安宁、推动转型发展、锻造公安铁军”五个方面报告了今年以来南充公安工作的总体情况;从“争取最强支持、体现最强治理、打造最强实战”三个方面介绍了一年来的工作亮点。他指出,全市公安机关全力推进战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造了安全稳定的政治社会环境。“奋进”系列专项行动3次荣获一等奖,多项工作保持全省领先,市公安局党委被评为四川省抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进基层党组织。

彭远书记主持大会并表示,全市公安机关要不忘初心、牢记使命,以人民群众满意为标尺,继续聚焦民生所指、民心所向、民意所盼,切实履行好新时代公安机关的职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

周拿云组长从社会化评价的意义及内容、推进社会化评价工作情况、恳请社会各界积极宣传和主动参与三个方面,介绍了公安社会化评价,希望各位代表为南充公安献言献策、宣传发声、点赞鼓劲。

活动中,社会各界人士代表一行先后参观了市局大数据服务指挥中心、顺庆分局华凤派出所西华师范大学警务室、市局交警支队车管所、顺庆区禁毒教育预防基地。7位不同层面的参会代表在大会上作了发言,谈了对公安工作的感受和体会,提了意见和建议;其他参会代表以书面形式对公安工作进行了评议。

 

分享
TOP