亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

市局警保处精心组织第十届警博会观摩活动

【信息来源】 【发布日期】2020-12-11 【打印】

11月23至26日,第十届中国国际警用装备博览会在北京举行。市局警务保障处组织交警支队、特警支队等业务警种相关人员赴北京国家会议中心参加观摩。按照本届展会疫情防控工作要求,警务保障处还积极指导区县公安机关用好“云上警博会”平台,鼓励民警在线上注册观展。

此次警博会以“聚焦科技最前沿、智领警务新时代”为主题,集中展示了国内外警用装备最新发展成就,共有600余家国内外优秀装备企业参展,展会规模创历届之最。

警博会期间,南充市公安局参会代表先后观摩了指挥信通装备、智慧安防装备、刑事技术装备等16个专门展区,并重点围绕高新技术在智慧警务中的应用创新,与北京、上海、江苏、浙江、广东等省市公安机关兄弟单位进行了深入交流。先后参加了科研所、高校、企业等单位部门的院士、专家现场授课,广泛了解了智慧安防、区块链与新型社会治理、智慧警务等世界先进警用装备和技术,熟悉全球警务科技发展趋势。

通过此次警博会线上线下观摩活动,全市警保部门和相关业务警种民警进一步更新了警用装备知识结构,拓宽了视野,为全市公安机关装备建设工作注入了新动能。

 

 

分享
TOP