亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

全市公安交管部门全力做好汛期应急交通管理工作

【信息来源】 【发布日期】2020-06-19 【打印】

616日至17日,我市出现今年首场区域性暴雨天气,局地出现大暴雨。全市公安交警部门严格落实国省市防汛减灾工作要求,按照市局和总队部署,及时启动汛期恶劣天气应急处置工作预案,全警在岗在位,全力严防死守,切实加强路面交通管控和疏导,有效应对了暴雨考验。

一、加强组织部署,提前做好应对。支队及时组织召开了防汛减灾工作会议,立了应对恶劣天气交通应急管理工作领导小组,对预警级别、启动标准、任务分工、勤务安排等进行了详细部署。各地提前组建了不少于30人的应急处突队伍。

二、及时启动预案,发布预警提示。加强与气象部门信息互通,及时启动了汛期恶劣天气应急处置预案,通过天网监控密切关注各地情况,实时指挥调度。联动FM91.5交通广播、高德地图、南充公安交警双微平台、21块交通诱导提示屏,向社会发布了《暴雨黄色预警交通出行提示》,公布了主城区23处易积水路段和暴雨天气出行提示,始终秉承准备在前,防范在前的工作思路,提前补足备齐雨衣、移动式红绿灯、警车等防汛抢险物资。

三、高效排查隐患,做好安全防范。全市公安交警部门提前排查易积水、易滑坡、桥梁、隧道等隐患突出路段情况,督促市政部门清理道路下水入口,联系园林部门修剪遮挡视线或信号灯树枝,补划脱落斑马线,排查故障红路灯,增设安全提示标志,有效降低了道路交通安全隐患风险。

四、加强路面管控,确保安全畅通。暴雨期间,全市公安交警部门严格执行值班备勤和24小时应急值守制度,全面加强“线上+线下”动态管控力度,加强早晚高峰、国省干道、城市主干道等重点时段、重点路段巡查密度,全力疏堵保畅,最大限度减少暴雨天气对交通管理和群众出行的影响。

分享
TOP