亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

市公安局召开2020年度省、市级“枫桥式公安派出所”命名动员部署会

【信息来源】 【发布日期】2020-05-08 【打印】

57日,市局召开2020年度省、市级“枫桥式公安派出所”命名动员部署会。市局党委副书记、常务副局长李洪长出席会议并讲话,党委委员、副局长汪有才主持会议。

 

李洪长常务副局长指出,坚持和发展新时代“枫桥经验”,要从“三个维度”来领会和把握。一要深刻认识创建工作是基层创新社会治理的主动力。与时俱进地把“枫桥经验”坚持好、发展好,着力推进基层社会治理现代化。二要深刻认识创建工作是基层践行群众路线的主载体。积极探索新形势下专门工作与群众路线相结合的新思路新途径新办法,就地化解各种社会矛盾和社会风险。三要深刻认识创建工作是基层实现高质量发展的主抓手。深入开展“百万警进千万家”活动,全力推进“六进六边”工作,落地落实派出所“三大工程九件大事”,推动派出所工作高质量发展。 

李洪长常务副局长要求,深刻理解“枫桥经验”核心要义,坚持“三大原则”,努力创建更多更好的“枫桥式公安派出所”。一要坚持全面参与原则, 不搞“一枝独秀”、防止“直接内定”、杜绝“弄虚作假”,确保一个不少。二要坚持择优命名原则,党建队建要领先,整体工作要居先,特色亮点要争先,做到好中选优。三要坚持动态调整原则,队伍管理要一刻不松,考核排名要一着不让,达标创建要一马当先,巩固创建成果。

 

李洪长常务副局长强调,要把创建命名活动作为重中之重,加大“三个力度”,全力确保创建工作圆满成功。一要加大统筹领导力度,作为“一把手工程”,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,推动警力下沉、重心下移、保障下倾。二要加大警种协作力度,牢固树立“一盘棋”思想,凝聚力量、发挥优势,协同作战、步调一致,全力抓好创建工作。三要强化宣传造势,全方位、多角度宣传报道创建命名活动和派出所在化解矛盾、守护平安、服务群众中涌现的感人事迹,不断扩大命名活动的社会影响力。

 

汪有才副局长详细解读了市局《实施方案》,通报了2019年度全市公安派出所“一网考”成绩。