亚洲通网址,亚洲通

图片

交警支队召开全市公安交警部门近期重点工作部署推进视频会

发布时间: 2021-02-08 10:41

  1月22日,交警支队召开全市公安交警部门近期重点工作部署推进视频会。交警支队支队长高仕雄、支队班子成员及机关各科室负责人参加会议,会议由蒲郭洲副支队长主持。

会议通报了“减量控大”专项行动2020年12月份考核情况及2021年1月份任务完成情况,听取了各交警大队负责人表态发言,安排部署了当前重点工作任务。

会议强调,全市公安交警部门要深入贯彻志权副市长“开局就是决战、起步就要冲刺、首战就夺全胜”的要求,严格落实支队各项部署,既统筹兼顾,又突出重点,坚决抓好当前绩效考核、事故预防、春运交通安保和队伍管理各项重点工作,以强烈的政治担当、责任担当全力夺取2021年“开门红”!

会议要求,一要坚决确保“护旗1号”开局战首战全胜。紧紧围绕支队绩效考核“保五进三争一”总体目标,牢固树立信心、恒心、雄心、决心,对标工作进度,全力攻坚冲刺,坚决实现得满分,争第一。二要坚决夺取事故防控持久战全胜完胜。要深刻汲取近期典型事故血的教训,深刻领会上级领导批示指示精神,准确把握安全风险短板,保持最强力度高位推动,落实最严管控高压严打,采取最强措施压实责任,坚决实现“较大事故不发生、一般事故少发生,死亡人数控制住、明显减少”目标。三要坚决实现春运交通安保攻坚战决战决胜。要充分认识今年春运安保工作的重要性、艰巨性、复杂性,提前谋划、深入部署,统筹做好春运和疫情防控工作,坚决不发生较大以上事故,坚决不发生长时间大范围交通拥堵,坚决不发生执法安全事故和涉警负面舆情,坚决不发生因疫情防控不到位问题被追究责任,坚决确保群众安全有序出行和交通安全态势平稳有序。四要坚决确保队伍风清气正。深刻吸取近期我市公安队伍违纪违规事件和涉警投诉、负面舆情教训,各级领导务必要认真履行“一岗双责”,切实管好队伍,严守纪律,坚决杜绝节日期间发生任何违规违纪事件和涉警负面舆情。

会议以视频的形式开至各县市区交警大队,各大队班子成员、中队负责人在大队分会场参会。