亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 通知公告

关于在全市开展第七次人口普查暨户口清理整顿工作的公告

【信息来源】 【发布日期】2020-06-28 【打印】

广大居民朋友们:

根据《中华人民共和国户口登记条例》《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》,南充市公安局决定即日起至2020年9月30日在全市范围内开展户口清理整顿工作,现将有关事项公告如下:

一、逐户审核常住人口。从本公告发布之日起,公安机关将采取上门入户、电话调查等方式,逐户逐人核对公民基本信息,请广大市民朋友积极配合民警核查,或本人持户口簿、身份证到户籍地派出所或公安办证大厅进行审核。

二、清理应销未销户口。凡因应征入伍、加入外国国籍、出国(境)定居、人员死亡等原因按相关规定应注销户口而未注销的,本人或亲属在2020年9月20日前务必持相关证明材料到户籍地派出所或公安办证大厅办理户口注销手续。逾期未办理的,公安机关将根据卫生健康委、民政局、武装部等单位提供的信息,经调查核实后予以注销户口。

三、清理注销重复户口。凡是登记有两个及两个以上重复户口、虚假户口的居民,请立即到户籍地派出所或公安办证大厅申请户口注销,公安机关将按照“去伪存真”的原则,经调查核实后,注销虚假户口,保留真实户口。

四、清理登记无户口人员。凡是无户口人员请及时持相关证明材料到居住地派出所或公安办证大厅咨询,申报登记户口。

五、更正户口登记项目差错信息。凡发现户口本、身份证登记项目信息与本人实际情况不符或存在差错的,请持相关证件或证明材料到户籍所在地派出所或公安办证大厅申请变更、更正。

六、登记备案人户分离人员。因实际居住地和户籍地址不一致(含集体户、已完成征地拆迁等),且本人或直系亲属有合法产权住房的居民,可到产权房屋所在地派出所或公安办证大厅申报户口迁移。

七、清理不规范地址户口登记人员。户口登记地址不规范(缺失楼栋单元、门楼号牌等元素)或房屋实际已不存在的居民,本人或直系亲属应到户籍地或房屋所在地派出所或公安办证大厅申报户口迁移。

八、登记流动人口基本信息。户口登记在市外,且在南充有稳定合法住所、稳定合法就业或就学的群众,本人凭用工单位证明、房屋租赁合同或学校证明,向居住地公安派出所申报流动人口居住登记。

九、征集户口整顿线索。请广大群众积极参与此次人口普查户口清理整顿工作,欢迎提供违反户口登记管理规定的线索。公安机关将认真调查问题线索,依法依规严肃查处,并严格为举报人保密。

 

举报投诉电话:0817-2803686

通讯地址:南充市顺庆区西华路二段72号

 

                               南充市公安局

                               2020年6月28日    

分享
TOP