亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

南充市副市长、公安局局长黄志权巡查督导长塘河河长制工作

【信息来源】 【发布日期】2021-03-17 【打印】

    3月16日,南充市政府副市长、市公安局局长、长塘河市级河长黄志权,前往高坪区长乐镇,巡查督导长塘河河长制工作。

 在当天的巡河中,针对长塘河河长制工作,黄志权要求严格巡河制度,严格监测制度,严格通报制度,严格监督制度。他特别指出,要充分发挥“12369”环保举报热线和网络平台作用,鼓励群众举报环境违法行为,限期办理群众举报投诉的环境问题。

 随同巡河的南充市城市管理行政执法局党委书记、局长陈斌介绍,通过河长制工作的全面落地落实,长塘河变化明显,但也还存在诸多问题:场镇附近干流水质较差河、嘉陵江口处化学需氧量超标问题等。陈斌表示,作为长塘河河长制工作市级联络员单位,南充市城管局下一步将认真落实河长制工作要求,结合沿线撤乡 并镇实际,坚持目标导向、问题导向和责任导向,扎实开展督导工作。

 长塘河流经高坪区长乐镇, 蓬安县兴旺镇、龙蚕镇、新园乡、利溪镇共1乡4镇,全长50.7公里。在全面推进河长制工作以来,长塘河水质总体趋势持续向好,近年来动态监测数据显示其水质常年达到II类标准。

(原载《四川法治报》3月17日)

分享
TOP