亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

南充以“三书”方式助推政法队伍教育整顿开好局

【信息来源】 【发布日期】2021-03-12 【打印】

  为确保全市政法队伍教育整顿高质量推进、高标准落实,我市采取“三书”(签署承诺书、发出倡议书、善用口袋书)方式,推动全市政法干警思想上紧起来、心理上安下来、行动上干起来,确保政法队伍教育整顿开好局、起好步。
  签署承诺书,立下教育整顿“军令状”。市、县两级政法单位组织全体政法干警集中签署《政法队伍教育整顿承诺书》。签署承诺书,对全体政法干警是一次心灵上的洗礼,更是一次行动上的鞭策,通过许下承诺,坚定信心、奋发有为,以实际行动去恪守对组织的承诺,以务实的工作作风推动教育整顿工作取得实实在在的成效。
  发出倡议书,激活教育整顿“助推器”。发出致全市政法干警家属倡议书,讲明教育整顿的意义及重要性,倡议全体政法干警家属支持干警参加学习教育,净化心灵,洗涤思想;支持干警自我检视,主动报告思想动态;支持干警主动整改,及时纠正不良行为等。得到干警家属的支持、配合与监督,让政法干警能够放下心理包袱,心无旁骛地安心工作。
  善用口袋书,备齐教育整顿“充电宝”。为激发全体政法干警学习热情,推动教育整顿学习教育常态化、制度化,我市编印了《南充市政法队伍教育整顿学习手册》,助力政法干警在深学细研上更加自觉。口袋书涵盖了丰富的学习教育内容,便于广大政法干警高效利用碎片化时间,随时看、随时学、随时记,实现快速学习、快速记忆、快速理解,做到“放在口袋里、装进脑袋里、落在行动里”,成为全市政法干警贯穿整个教育整顿活动的“充电宝”。

(原载《南充日报》3月12日)

分享
TOP