亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

春节期间 南充每日4000警力守护社会安宁万家安定

【信息来源】 【发布日期】2021-02-19 【打印】

   “春节期间,全市公安机关每天投入警力4000余人参与春节安保工作。”2月18日,记者从南充市公安局获悉,2021年春节期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,围绕“为党站岗、为民守夜”,坚持“群众过节、公安过关”,用心用情用力守护好社会安定、万家安宁,为广大群众欢度佳节和全市“两会”胜利召开营造了安全稳定的社会环境。

节前,市公安局党委对春节安保工作进行专题研究部署,副市长、市公安局局长黄志权节前深入基层检查指导,除夕到初二坐镇市局值守、两次召开视频会议,并采取不打招呼方式对市辖三区春节安保工作进行了暗访督导。市、县两级公安机关联合指挥部24小时高效运转,坚持每天一研判、每天一调度、每天一点评,做到了问题隐患即时发现、即时整改、即时清零。督察部门采取现场督察、视频督察、数据督察等方式,对全市公安机关安保工作进行全覆盖督察,共下发《督察通报》3期,确保落地落实、效果明显。

为确保春节前夕社会治安大局平稳,2月3日晚,全市公安机关启动治安大清查、风险大管控、立体大巡防“三大行动”,在全面排查化解影响社会稳定的风险苗头隐患同时,坚持“高威震慑、高密防控、高效打击”抓治安,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、威慑力。春节期间,全市启动公安武警联勤巡逻,建立了9支公安武警联执联勤队伍,设置135快反屯警点位25个,启动临时治安卡点12个,抓获各类违法犯罪嫌疑人22人,各类刑事案件环比下降23%。全市未发生较大道路交通事故,未发生长时间、大面积交通拥堵,印象嘉陵湿地公园、阆中古城、仪陇朱德故居等旅游景区秩序井然、绝对安全。

此外,记者还了解到,全市公安机关在春节期间,推行“春节不打烊,车驾管、户政业务照常办”的便民服务措施,24小时受理群众来电咨询、投诉、求助800余次,窗口办理业务1054笔,互联网在线办理业务3552笔,充分展示了南充公安热忱为民、服务无歇的良好形象。

(原载《法治四川》2月19日)

分享
TOP