亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

向你们致敬,人民警察

【信息来源】 【发布日期】2021-01-12 【打印】

  昨(10)日上午,为隆重庆祝首个中国人民警察节,南充市公安机关在省厅南充战训基地 召开庆祝大会。会上,12名最美人民警察受到隆重表彰。
  1月10日上午11时,伴随着激昂的国歌声,南充市公安机关2021年中国人民警察节庆祝大会正式开始。36名新民警进行了入警宣誓。大会向全市公安民警辅警致以节日慰问,对12名全市“最美人民警察”、6个省级“枫桥式公安派出所”,以及荣记二等功以上的12个先进集体、23名先进个人进行了颁奖。
  在首个人民警察节上,12名被评为全市“最美人民警察”的分别是:顺庆区公安分局刑侦大队火车站片区中队中队长刘霆、高坪区公安分局胜观派出所教导员李罗、嘉陵区公安分局南湖派出所民警张金龙、阆中市公安局思依派出所所长谢海军、南部县公安局指挥中心教导员沈培、西充县公安局刑事侦查大队副大队长冯明、营山县公安局西城派出所民警王睿、蓬安县公安局利溪派出所所长唐铭、仪陇县公安局出入境管理大队大队长陈燕、南充市公安局刑事侦查支队副支队长杜阳、南充市看守所副所长蒋海军、南充市公安局交警支队直属四大队事故中队中队长张义伟。
  庆祝大会上,市公安局特巡警支队带来了持枪礼表演;西充县公安局民警演唱经典歌曲 《少年壮志不言愁》,6名民警朗诵了原创诗歌《我的名字叫110》,表达对首个中国人民警察节的礼赞。节日当天,全市各级公安机关结合本地实际,同步开展了升警旗仪式、向人民报告主题活动、警营开放日、110宣传日等活动,庆祝首个中国人民警察节。
相关新闻
半夜响起报警电话“秒醒”投入工作
  在首个中国人民警察节来临之际,1月9日,记者走进顺庆区公安分局西河派出所、华凤派出所,记录并体验民警们最真实的工作生活状态。
  1月9日,在顺庆区公安分局西河派出所,教导员仲雪林向记者介绍道:“我们每天至少会接到二十几个报警电话,大部分是纠纷和求助。”除了西河派出所,华凤派出所的民警也同样忙碌,晚上7时左右,记者坐下来还没两分钟,华凤派出所值班电话就响了起来。
  通过一天的体验,记者发现,主城区的派出所管辖区域人流量多,特别是晚上,即便是凌晨三四点,依然会接到报警电话,当班民警只要一听到电话,也会“秒醒”投入到工作中。

(原载《南充晚报》1月11日)

 

分享
TOP