亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

庆祝首个警察节 看四川南充公安民警的高光时刻

【信息来源】 【发布日期】2021-01-11 【打印】

1月10日,为庆祝首个“中国人民警察节”,四川南充公安开展多项庆祝活动,有荣誉感又有仪式感 ,警察节这一天,成为不少民警个人和单位的高光时刻。

仪式感 庆祝活动有看点有泪点

1月10日上午8点30分,南充市公安局大院内,嘹亮警歌中,红蓝相间的警旗缓缓升起,200多名民辅警向警旗庄严敬礼,重温《人民警察入警誓词》。

上午11点,南充市公安机关警察节庆祝大会开始。新民警入警宣誓,特巡警支队持枪礼表演、西充县公安局民警演唱经典歌曲《少年壮志不言愁》,6名民警朗诵原创诗歌《我的名字叫110》,庆祝大会有看点、有泪点。

据了解,为庆祝首个“中国人民警察节”,南充公安开展涵盖多方面的10项庆祝活动,让南充公安的首个“警察节”,极具仪式感。

南充市委常委、政法委书记单木真,就首个中国人民警察节,向全市公安民辅警致以节日慰问。他指出,近年来,南充市公安机关广大民辅警大力弘扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗、特别能取胜的精神,在党委政府召唤时挺身而出、在人民需要时冲锋在前、在危难险重时舍身忘己,用鲜血和汗水换来了社会大局稳定和人民群众的幸福安康。他要求,南充全市公安机关、公安民辅警要争做对党忠诚的捍卫者,争做服务人民的践行者,争做执法公正的维护者,争做纪律严明的实践者,以优异成绩向建党一百周年献礼。

荣誉感 多个个人、集体迎来高光时刻

值得一提的是,庆祝大会对12名全市“最美人民警察”,6个全省首批“枫桥式公安派出所”以及荣记二等功以上的12个先进集体、23名先进个人进行颁奖,多名公安民警和集体在首个警察节,迎来他们的“高光时刻”。

据了解,2020年,南充公安机关全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,为南充市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造了安全稳定的政治社会环境。

“一代又一代南充公安人,忠诚履职,热情奋斗,书写了精彩华章,创造了光辉历史,涌现出了一大批先进典型,也吸引了一大批有志之士投身警营。” 南充市副市长、市公安局党委书记、局长黄志权在讲话中表示,获得荣誉的战友们, 是平安南充的忠诚卫士,是全市公安机关的英雄模范,是南充公安的骄傲、自豪。他要求广大公安民警辅警要把“人民警察节”庆祝活动激发出来的高昂士气,转化为奋进新时代、再创新辉煌的强大动力,为南充“建设第二城、争创副中心、打造次级核”作出新的更大贡献。

(原载《封面新闻》1月10日)

分享
TOP