亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

庆祝首个“中国人民警察节” 南充市公安机关做了这件事

【信息来源】 【发布日期】2021-01-11 【打印】

“我奋斗,我幸福,我们是人民警察,要在这个世界,留下独有的脚步;我奋斗、我幸福,心之所托,家与国,我们同路……”

1月10日上午,为隆重庆祝首个中国人民警察节的到来,南充市公安机关在省公安厅南充战训基地召开庆祝大会。会上向12名全市“最美人民警察”,6个全省首批“枫桥式公安派出所”以及荣记二等功以上的12个先进集体、23名先进个人进行颁奖。

2020年7月21日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,每年1月10日为“中国人民警察节”。人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。新中国成立以来,全国仅公安机关人民警察队伍就有1.4万余名民警英勇牺牲,10余万名民警负伤,3700余名民警被评为烈士。“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

庆祝大会上,36名新民警进行了入警宣誓。南充市公安局特巡警支队带来了持枪礼表演;西充县公安局民警演唱经典歌曲《少年壮志不言愁》,6名民警朗诵原创诗歌《我的名字叫110》,表达对首个中国人民警察节的礼赞。

“当我身着警服的那一刻,就感受到了这抹藏蓝的‘重量’,作为一名基层民警,要办好群众的揪心事、烦心事、操心事,做好群众的贴心人,这是我们的责任。”“最美人民警察”代表唐铭表示,能参与到首个中国人民警察节的庆祝活动中,很激动也很自豪。警察节的设立既是党和国家对警察的关怀关爱,也是鼓舞和激励。

刚刚过去的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,南充市公安机关有力应对各种风险挑战,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展工作。南充市公安局党委被省委、省政府评为抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进基层党组织,该局大数据疫情防控专班被公安部荣记集体一等功,26个集体(个人)受到二等功以上表彰。

“一代又一代南充公安人,忠诚履职,热情奋斗,书写了精彩华章,创造了光辉历史,涌现出了一大批先进典型,也吸引了一大批有志之士投身警营。” 南充市副市长、市公安局党委书记、局长黄志权讲话表示,获得荣誉的战友们, 是平安南充的忠诚卫士,是全市公安机关的英雄模范,是南充公安的骄傲。广大公安民警辅警要把“人民警察节”庆祝活动激发出来的高昂士气,转化为奋进新时代、再创新辉煌的强大动力,为南充“建设第二城、争创副中心、打造次级核”作出新的更大贡献。

(原载《川观新闻》1月10日)

分享
TOP