亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

珍爱青春 远离毒品 中学生走进禁毒课堂

【信息来源】 【发布日期】2020-06-29 【打印】

  “珍爱生命、珍惜青春、 健康人生、 绿色无毒”。60名中学生在禁毒民警的引导下, 异口同声喊出了禁毒宣传口号和誓言。6月21日, 在6·26国际禁毒日前夕,蓬安二中高一六班近60名同学,走进位于该校的县禁毒预防教育基地,近距离感受了一堂生动的禁毒知识教育课。
  当天下午6时许, 在蓬安县公安局禁毒大队民警的精心组织下,60名同学由老师带领,井然有序走进禁毒预防教育基地。该基地从毒情形势、 毒品的概念、种类、危害等方面全面地展现了有关预防毒品的知识。在现场, 禁毒民警通过图片文字描述、 视频展播和实物介绍等形式,认真细致地向同学们作了教育讲解。 禁毒民警告诫大家,青少年学生要提高警惕, 珍爱生命,珍惜青春,积极投身到全民禁毒斗争中去。
  一个个发人深省的典型案例,一幅幅震撼人心的画面,深深吸引着每一个学生。“没想到在我们身边毒品犯罪如此多, 吸毒人员也这么多,心情异常沉重,拒绝毒品,从我做起。”现场看到近年来蓬安发生的毒品案件后, 学生小张由衷地说。
  参观学习后, 禁毒民警带领同学们进行了禁毒宣誓、 签字、有奖问答等活动,让同学们更加深刻认识到此次教育课堂的重要性,他们树立了拒绝毒品的信心和决心。 广大师生纷纷表示,要保持积极健康的生活方式,提高防毒拒毒意识, 增强防毒能力,从身边做起,远离毒品,珍爱生命。
  据悉, 为进一步加大禁毒宣传教育力度,推进“6·27”青少年毒品预防教育工程, 蓬安县公安局禁毒大队按照县禁毒委的要求, 专门组织蓬安二中的学生来到县禁毒教育基地, 开展青少年毒品预防教育,以此提高青少年自觉抵制毒品的能力。

(原载《南充晚报》6月24日)
分享
TOP