亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

“梁书记,我们谢谢你!”

【信息来源】 【发布日期】2020-06-19 【打印】

  蓬安县睦坝镇西河村紧邻南部县王家镇, 距离蓬安县城28公里, 属于汉巴南铁路睦坝站重点建设区, 全村居民452户1780人。梁森,蓬安县公安局警务督察大队副大队长, 自从2018年9月被下派到西河村担任第一书记以来, 他全身心扑在这片土地上, 致力于各项工作, 受到了当地干部群众的高度赞扬。

倾情帮助 老人领到社保金
  “等了一年的事情,总算办成了;梁书记,谢谢你!”87岁的苏某拉着梁森的手激动地说, 梁森露出灿烂的笑容回答道:“苏婆婆,这是我的工作!”
原来, 苏某的儿子张某2017年被广东高院判处无期徒刑。 苏某在办理社保的过程中, 误将其子张某的信息提供给了政府, 导致社保金无法提取。 梁森多次与睦坝镇农商银行沟通联系,寻求解决办法。农商银行要求提供法院判决书。为了帮助苏某办理好社保金提取一事, 梁森先后与巨龙派出所、司法所、县法院联系,寻找张某的判决书,几经周折还是未能如愿。无奈之下,他电话咨询广东高院,得到高院答复:所有的裁判文书都将上传至中国裁判文书网。得到消息,梁森立即在网上下载了张某的判决文书,并开车将苏某接到睦坝镇农商银行成功办理了转账手续。

病有所医 部分纳入医保范畴
  “必须彻底解决群众病有所医的问题。”村两委会议上,梁森如是说。 在他的带动下,如今西河村将部分村民纳入了医保范畴, 实行国家代缴。帮扶单位县中医院还充分发挥专业技能,为每个家庭确定了家庭医生,专门负责提供健康卫生咨询服务。
“要想致富,先抓教育,村里的孩子必须读上书。” 他组织两委干部对全村适龄儿童进行全面清理, 加强与监护人沟通联系, 弄清部分孩子的辍学原因,教育引导适龄儿童接受义务教育。

走村入户 把群众当作亲人
  “心中时刻装着百姓的人,百姓心中自然也装着他。”梁森经常走村入户,深入群众家中,拉家常、交朋友,倾听群众所思所想、所需所盼,坚持将群众的小事当成大事来办, 只要是在力所能及的范围从不拒绝。他把私车当成公车使用, 无论开车走到哪里, 只要遇见村里的群众, 都会稍停片刻, 寒暄几句,询问对方去向,只要顺路都会载上一程; 在炎热的夏日或雨天,无论是否顺路,都会专程送群众回家。 特别是遇到群众生病就医,无论县内县外,只要自己知道了,他都提供免费接送服务。
2019年1月, 群众杨素珍需要到仪陇县中山骨科医院就诊,他得知后, 不仅驾车将杨素珍送往仪陇县中山骨科医院, 还替杨素珍缴纳了所有医疗费用。2019年6月, 村民钟某需要到县中医院看病就医,他开车遇见后,又将钟某送至县中医院。 每当群众对他表示感谢时,他总是笑着说:我有车,方便!
村上邻里纠纷、磕磕碰碰总是难免,而在群众眼里,梁森就是个“万能通”,大小事情都能插上手,大小的矛盾纠纷都能调解处理好。遇到征地拆迁,群众都会找他咨询政策和法律方面的问题, 梁森总是一一耐心解答,对自己不熟悉的,就查资料立即学。群众都亲切地称之为“梁书记”。他总是笑着说:喊弟娃或者侄子就好,不要拉远了我们之间的距离。
  自任“第一书记”以来,梁森全身心投入,把群众当亲人,得到了群众的高度认可, 西河村面貌发生了巨变。
(原载《南充晚报》6月19日)
分享
TOP