亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

南充仪陇城西派出所开展校园反恐防暴演练

【信息来源】 【发布日期】2020-05-20 【打印】

  为了进一步做好平安创建工作,全力护航新学期复学的校园安全保卫工作,有效应对暴力袭击校园事件发生,切实提高处置校园暴恐事件的能力,保障校园师生的人身安全,5月15日,南充仪陇县公安局城西派出所在天坤职业学院开展了反恐防暴实战演练。

  此次演练模拟两名暴徒持刀冲击学校,意图伤害砍杀学生。演练开始,该学校安保部门及时发现“暴徒”后开展了防范自卫并报警,城西派出所接到报警后立即启动应急预案,反恐防暴小组快速响应,第一时间赶到事发现场,并在学校安保部门的配合下将“暴徒”逼进学校偏僻角落。与此同时,学校安保人员及时疏散学生,救治受伤人员,街面巡逻民警等增援警力火速赶到投入战斗。经过民警和学校安保人员协同作战,成功将两“暴徒”控制。

  演练结束后,城西派出所教导员兼该校法制副校长林智根据本次反恐防暴应急演练进行了安全防范讲解,进一步加深师生、保安队反恐防暴工作的认识。

  此次活动,旨在提高了学校应对恐怖暴力事件的处置能力和校园整体安全防范的管理水准,为平安校园建设打下了坚实的基础。此次演练,进一步提高了民警快速反应和协同作战能力,确保关键时候能拉得出、冲的上、打得赢,有效提升辖区管控和应对突发事件的能力。
(原载《国际在线》5月20日)