亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 媒体报道

党旗插在庄稼地 南部公安扶贫忙

【信息来源】 【发布日期】2020-05-19 【打印】

  5月13日,四川省南部县公安局组织党员突击队来到双峰乡青龙宫村和升钟镇璇塘湾村开展助农抢种活动,及时解决群众在生产、生活上的困难,助力脱贫攻坚。

  青龙宫村和璇塘湾村是南部县公安局对口帮扶贫困村。一大早,几辆满载着20吨化肥的卡车开进了两个村子里,这些化肥由南部县公安局筹措分发给村里每户群众,帮助村民复耕复种。

  据了解,南部县公安局筹资12万余元在青龙宫村规划建设70亩海椒产业园,并作为集体经济支柱型产业帮助群众增产增收。当天,35名党员先锋队员早早走进产业园区,并在村民指导下除草、耕地、栽苗、培土、浇水、盖膜,一道道工序哪样都不含糊,一场场比拼谁都不甘落后。经过一整天劳作,以前的荒地变成了如今的沃土,今天的产业园正成为明天的摇钱树,村民们开心地笑了,队员们也由衷地乐了。

  (原载《国际在线》5月19日)