亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 警方要闻

南充市公安局召开全国公安系统二级英模范红同志先进事迹报告会

【信息来源】 【发布日期】2021-03-26 【打印】

报告会现场
    3月26日上午,全国公安系统二级英雄模范·范红同志先进事迹报告会在四川省公安厅南充战训基地举行,来自南充各区县(市)民警辅警代表聆听了此次报告。南充市副市长、市公安局党委书记、局长黄志权出席活动会并讲话。省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组公安现场指导专班的领导、省公安厅教育整顿指导组的领导出席报告会。 
范红作先进事迹报告

报告会上,全国公安系统二级英雄模范、南充市公安局公共交通安全分局副局长、公共交通安全管理支队副支队长范红,南充市公安局情指中心指挥调度科科长胥鹏,南充市公安局嘉陵区分局特警大队杨衣,四川日报驻南充站记者蒲南溪,南充市公交公司招投标物资管理部副主任何静,武警西藏总队某支队特战大队特战员蒋卓航6位报告团成员分别以题为《我是警察蓝中的那点红》《以身为范铸警魂 丹心永“红”葆忠诚》《我的女神叫“阿云”》《她为什么这么勇敢》《我的异性姐姐范红》《我的妈妈》作了报告。他们用朴实的话语、真挚的感情,从不同角度讲述了范红从一名会计跨界从警以来,在巡警、指挥中心、禁毒、政工、刑侦等不同岗位,扎根一线守护平安、一身正气忠诚履职、心系群众真情为民的先进事迹。报告会现场掌声不断,高潮迭起。

报告会现场

“平时只能通过新闻才能接触到英雄模范,今天能在现场聆听范红同志讲述自己的事迹,感触更深,作为一名民警,今后我将以范红为榜样,将英模精神融入到日常的工作中去,为营造良好的社会环境做出贡献。”来自南充市公安局的一名民警讲道。

黄志权讲话

黄志权指出,举行此次报告会旨在深入推进政法队伍教育整顿,扎实开展英模教育,坚持典型引领,倡导见贤思齐,弘扬代代传承的公安英模精神,让全市公安机关进一步掀起学习英模、铸忠诚、担使命、展形象的浓厚氛围。

黄志权强调,全市公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进政法队伍教育整顿,全面弘扬英模精神,努力争当有思想、有格局、有情怀,在建设忠诚公安上做表率、在建设法治公安上做表率、在练就实战本领上做表率、在严明纪律作风在做表率的“三有四表率”公安民警,全面提高班子领导能力、刑事打击能力、基层治理能力、改革创新能力、协调沟通能力,始终坚持苦干、实干、继续干,不断向前、向上、向善,以教育整顿新成效、公安队伍新风貌、公安工作新业绩,以优异的成绩献礼中国共产党百年华诞。

 

分享
TOP