亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 警方要闻

市公安局组织开展队伍教育整顿专题政治轮训

【信息来源】 【发布日期】2021-03-21 【打印】

    3月19日,南充市公安局组织开展队伍教育整顿专题政治轮训。市局党委委员、政治部主任王芝蓉出席开训仪式并作动员讲话。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿和全国、全省、全市公安队伍教育整相关会议精神,通过开展专题政治轮训,教育引导全警提高忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,一要学以铸魂,筑牢对党忠诚的品格。坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学以固本,牢记为民服务的宗旨。坚持以人民为中心,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,竭诚服务群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要学以提能,练就敢打必胜的本领。通过学习教育,进一步提高“五种能力”,着力锻造“三有四表率”公安铁军。四要学以自省,守住廉洁从政的底线。自觉增强纪律意识、规矩意识,坚守高线、不踩底线、远离红线。五要学以致用,激发干事创业的激情。学出敢于担当的勇气,学出履职尽责的本领,学出干事创业的激情,推动南充公安实现新发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议由市局党委委员、机关党委书记彭远主持。

本次专题政治轮训在参训民辅警中引发了强烈的共鸣和热烈的讨论,大家纷纷表示通过政治轮训,提高了政治站位、开阔了思想眼界、填补了知识盲区、提高了综合素能,让人受益匪浅,收到了良好的学习教育效果。

分享
TOP