亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 警方要闻

市公安局召开全市公安工作会议

【信息来源】 【发布日期】2021-02-02 【打印】

        为深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神及系列重要会议精神,2月2日上午,南充市公安局召开全市公安工作会议,全面总结2020年全市公安工作,表彰先进典型、分析当前形势,对2021年公安工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长黄志权出席会议并讲话。 


  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻中央、省委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议、市委六届十三次全会、市委政法工作会议等系列重要会议精神,总结工作成效,分析形势任务,明晰思路举措,动员全市公安机关和广大民警辅警,坚决打赢高水平平安建设、高质量公安发展、高素质铁军锻造“三大攻坚战”,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  会议指出,要充分肯定成绩,坚定信心决心。2020年,是党和国家事业发展历史进程中极不平凡的一年,也是新中国公安史上具有特殊意义的一年。全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,紧紧围绕市委“155发展战略”和省厅“一三五七发展战略”,忠诚履职、奋勇争先、不胜不休,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造了安全稳定的政治社会环境,“奋进”系列行动五战五胜,公安绩效考核勇夺全省19个同类评价市州第三名,群众安全感满意度连续五年保持全省前列。一年来,南充市公安机关取得了“五个新”的显著成效:疫情防控体现新担当,市局党委和嘉陵分局党委被省委、省政府评为抗击新冠肺炎疫情先进集体,市局大数据疫情防控专班被公安部荣记集体一等功;风险防范取得新成效,切实加强重点管控、化解处置、专案打击,确保了全市大事不出、小事可控;平安建设开创新局面,平安建设测评指数跃升至全省第3,再创历史新高;转型发展实现新突破,6个派出所获评全省“枫桥式公安派出所”,数量居全省第2;公安铁军展现新形象,涌现出全国公安系统二级英雄模范1人,一等功集体2个、个人2人,二等功集体12个、个人18人。 

  会议强调,要明晰思路举措,务求全胜完胜。全市公安机关要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,紧紧围绕省厅“一三五七”发展战略,按照“抓班子、带队伍、保平安、护发展”要求,聚焦“创最平安城市、建最过硬队伍”奋斗目标和“区域首位、全省领先、西部一流”工作定位,深入实施“双4+3发展战略”,坚决打赢高水平平安建设、高质量公安发展、高素质铁军锻造“三大攻坚战”,着力提升班子领导能力、刑事打击能力、基层治理能力、改革创新能力、沟通协调能力“五种能力”,为南充“建设第二城、争创副中心、打造次级核”创造安全稳定的政治社会环境,以优异的成绩庆祝建党100周年。  

  会议要求,全市公安机关,护旗行动为统揽,坚决打赢高水平平安建设攻坚战坚决捍卫政治安全、防止暴恐活动、确保社会稳定、打击违法犯罪、防范安全事故、防止疫情反弹;现代警务为方向,坚决打赢高质量公安发展攻坚战树牢系统观念、法治思维、强基导向,深入实施改革强警、公安大数据“两大战略”,深化法治公安建设,大力夯实基层基础,推动公安工作高质量发展;教育整顿为抓手,坚决打赢高素质铁军锻造攻坚战深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和政治体检、廉政体检、能力体检“三项体检”,以“铸魂、提能、塑形、凝心”为重点,切实加强政治定力、素质能力、管理效力、警营活力“四力建设”,着力锻造过硬南充公安铁军。 

  市局党委副书记、常务副局长李洪长主持会议并作会议总结。会上,市局党委委员、政治部主任王芝蓉分别宣读了对2020年度县(市、区)公安工作成效突出单位和市局机关工作成效突出单位予以表彰的决定。市局班子成员向获得全市公安工作绩效考核一等奖、二等奖的县级公安机关,以及市局机关绩效考核一等奖的先进集体进行了颁奖。 


分享
TOP