亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 警方要闻

市公安局举行2020年度“向人民报告”活动

【信息来源】 【发布日期】2020-11-23 【打印】

    1120日,为深入践行“以人民为中心”的发展理念,更好地倾听民意、汇聚民声、凝聚民心,南充市公安局举行“向人民报告”活动,特邀社会各界人士代表100余人视察公安工作,共同参与公安工作社会化评价。市公安局党委副书记、常务副局长李洪长,市公安局党委委员、机关党委书记彭远,以及驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员周拿云参加活动。

此次活动包含“看公安、听公安、评公安”三个环节,特邀了“两代表一委员”、特邀监督员、机关事业单位干部、医务工作者、新闻工作者、企业家、在校师生、社区群众等不同层面的各界代表,走进公安机关参观评议,并座谈交流。

参观结束后,与会代表在市公安局一会议室进行了座谈交流。市公安局党委副书记、常务副局长李洪长作了主题报告。李洪长常务副局长对全市社会各界人士代表长期以来关心支持公安工作表示感谢。他从“坚决筑牢疫情防线、坚决维护社会稳定、坚决保障人民安宁、坚决推动转型发展、坚决锻造公安铁军”五个方面报告了今年以来,南充公安工作的总体情况。从“争取最强支持、体现最强治理、打造最强实战”三个方面介绍了一年来的公安工作亮点。2020年以来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要训词和全国全省全市公安工作会议精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,聚焦公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,紧紧围绕省厅“一三五七发展战略”,坚持以提升群众获得感、幸福感、安全感和执法公信力为导向,以“奋进”系列专项行动为抓手,全力推进战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造了安全稳定的政治社会环境。“奋进”系列专项行动3次荣获一等奖,多项工作保持全省领先。

市公安局党委委员、机关党委书记彭远主持报告大会。驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员周拿云,向大家介绍了公安社会化评价相关情况。

座谈会上,南充公安邀请了人大代表、公安机关特邀监督员、基层社区代表等7名参会代表畅所欲言,谈了感受和体会。同时通过调查问卷的形式请大家评议,书面征求了意见建议。

分享
TOP