亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

南充战训基地组织开展新警野外拉练

【信息来源】 【发布日期】2021-01-05 【打印】

    为全方位锻炼入警训练班学员在实战中能力素质和意志品质。近日,南充战训基地组织2019年全省公安机关非公安专业民警入警训练(南充)班学员分3批进行了武装拉动演练。共出动车辆台15台(次),各种警用装备243套,参加驻训教官和学员共200余人,拉动总里程70余公里,经过精心组织实施,拉练取得了圆满成功。

    此次拉动演练是在新训培训即将结束之际开展的一次实战检验性训练,南充战训基地领导高度重视,基地常务副主任,战训支队支队长李培仲参加演练并在出征仪式上作动员讲话,基地副主任、战训支队政委周斌和副支队敬仁德全程参加。为保证拉练顺利实施,基地制定了详细的方案,成立了领导小组,对拉动内容、方法、线路、保障做了认真研究和充分准备。拉练紧贴“实战、实训、实用”要求,展开了一场实兵、实景、实装的“红蓝”对抗演练,按照准备、实施、总结三个阶段进行,实施阶段共演练了机动化运兵、2公里武装越野、山地搜索、人员救护、山地抓捕、高空侦查、10公里徒步行进等7项内容,基本上实现对新警入职训练阶段内容的全覆盖,较好地检验和锻炼了新警的体技能及战术素养。

    拉练正值隆冬时节,学员们不畏寒冷,表现出坚韧的意志、昂扬的斗志和顽强的作风,展示了团结协作、积极向上的优秀品质。在此次拉动演练中,基地把今年新接收的警务新装备全部投入使用,动用炊事车进行野外餐饮保障,进一步检验了基地在执行任务中的后勤综合保障能力,为今后教学训练和遂行任务积累了经验。

分享
TOP