亚洲通网址,亚洲通

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

南充、达州两地警方交换《森林火灾案件侦破查处警务合作协议》

【信息来源】 【发布日期】2020-12-08 【打印】

    12月3日,《南充市公安局 达州市公安局森林火灾刑事案件侦破查处警务合作协议》交换仪式在南充市森林警察支队举行。南充市公安局森警支队支队长陈坤和达州市公安局森警支队支队长马玉军交换了两地《协议》。
    该协议旨在深入推进违规野外用火和火案查处专项整治工作,以“加强信息沟通,统一协调,整体防控,简化程序,提高效率”为总体要求,建立相邻市联合行动快速响应机制,构建火案侦破全方位、立体化、高效率的警务协作防控网络体系。
    仪式上,两地警方结合各地实际,通过认真讨论达成了开展执法协作、实现信息共享、加强防范协作、建立联席会议等4个人方面的共识,交换了南充市公安局、达州市公安局签订的《协议》。两地警方表示建立毗邻区森林火灾案件侦查工作警务协作机制是当前开展违规野外用火和火案查处专项整治工作的迫切需要,具有重大现实意义,双方将以此次交换《协议》为契机,立足新起点,展望新征程,建立长效协作机制,进一步推动森林火案侦破协作工作向常态化一体化、实战化方向发展。 
分享
TOP